dimanche 8 novembre 2015

De la crème brûlée, suite...

Or donc, après lecture sur le net de diverses recettes divergentes, synthèse et réflexion approfondie, le sujet est d'importance, voici la mienne pour trois coupelles de 130g chacune environ:
prendre 3 jaunes d’œuf , 80 g de sucre, un sachet de sucre vanillé,  10 cl de lait et 20 cl de crème entière liquide.
On blanchit tout d'abord les jaunes avec  le sucre, puis on ajoute la crème liquide et le lait. Quand tout est bien mélangé on remplit les ramequins. Puis cuisson au bain-marie, eau dans le fond de la lèche frites, pendant une heure à 150 degrés.  La crème doit être  prise à la fin de la cuisson.


Ensuite refroidissement au frigo pendant deux heures.
Au moment de servir chalumage après avoir saupoudré de sucre


Dans la coupelle de gauche j'ai mis un peu trop de sucre et j'ai fait un pâté.... A droite c'était parfait : un  saupoudrage léger pour juste avoir le croquant et le goût du caramel.... L., le testeur produit, l'a trouvée onctueuse.....

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