Comme à l'ordinaire premier mai pluvieux. J'ai un abonnement. Jour férié, mais pas jour de paresse: je me suis levé tôt pour brocanter dans un village dont le nom sonne agréablement au point qu'un chanteur de renom s'y est fait enterrer. Wikipédia note que "sa tombe est encore visitée et fleurie par ses fans presque quarante ans après sa mort"...
Je m'étais donc équipé d'un parapluie noir pour arpenter ce que je peux appeler l'enclos funéraire, endroit recomposé entre église, cimetière, mairie, maisons, granges et délicieusement aménagé, pavé, décoré d'anciennes pierres tombales. Arrivé aux premiers déballages, mais la meute était déjà sur place. J'ai cependant trouvé ce carnet de bal, fin 19e, rehaussé avec une fine plaque d'argent guilloché. Travail fait au burin, qui nécessitait un savoir faire abouti et des heures de labeur patient. Je n'ai pas de vitrine chez moi, mais il faudrait vraiment que je puisse mettre ce type d'objet en valeur, car il le mérite bien: la sacralisation des choses a son importance et rendre ainsi hommage à celui qui l'a réalisé me semble être le moindre des devoirs...
J'ai encore eu la chance de trouver des couverts "au coq" et "au vieillard" pour plus de deux kilos au total ce qui démontre à l'évidence que je ne me suis pas levé pour rien...
Du coup, pour faire vraiment riche, je me suis servi d'une fourchette fin 18e pour cuire mon steack haché ce midi. Un comble... Était-il meilleur?
Je m'étais donc équipé d'un parapluie noir pour arpenter ce que je peux appeler l'enclos funéraire, endroit recomposé entre église, cimetière, mairie, maisons, granges et délicieusement aménagé, pavé, décoré d'anciennes pierres tombales. Arrivé aux premiers déballages, mais la meute était déjà sur place. J'ai cependant trouvé ce carnet de bal, fin 19e, rehaussé avec une fine plaque d'argent guilloché. Travail fait au burin, qui nécessitait un savoir faire abouti et des heures de labeur patient. Je n'ai pas de vitrine chez moi, mais il faudrait vraiment que je puisse mettre ce type d'objet en valeur, car il le mérite bien: la sacralisation des choses a son importance et rendre ainsi hommage à celui qui l'a réalisé me semble être le moindre des devoirs...
J'ai encore eu la chance de trouver des couverts "au coq" et "au vieillard" pour plus de deux kilos au total ce qui démontre à l'évidence que je ne me suis pas levé pour rien...
Du coup, pour faire vraiment riche, je me suis servi d'une fourchette fin 18e pour cuire mon steack haché ce midi. Un comble... Était-il meilleur?
Pourquoi, je pense à Sète, moi ??
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